О периодических проверках в Магаданской области и необходимости принятия дополнительных мер направленных на исключение травматизма
 
Уважаемые коллеги!

Настоящим сообщаю, что президиум Координационного совета при Управлении Росгвардии по Магаданской области по вопросам частной охранной деятельности (далее по тексту КС) во взаимодействии с Комиссией по периодическим проверкам при Управлении Росгвардии по Магаданской области (далее по тексту Комиссия) предпринимает все возможные меры, направленные на обеспечение возможности прохождения периодических проверок в Магаданской области.
По состоянию на 09.12.2019 г., для фактического проведения Комиссией периодических проверок используется материальная база трех образовательных организаций. С учетом ликвидации как юридического лица ПОУ «Магаданский ОССК ДОСААФ России», утрачена возможность эксплуатации его закрытого стрелкового объекта (тира).
Решением Центральной комиссии по периодическим проверкам при ГУ ЛРРиГК Росгвардии разрешено использование для практических стрельб открытого стрелкового полигона в г.Магадане. Данный полигон находится за пределами города Магадана, и к нему отсутствует регулярное автобусное сообщение. Кроме того, географическое расположение Магаданской области влечет дополнительные негативные последствия в силу сезонности и пониженной температуры воздуха. Так, по состоянию на 20.00 10.12.2019 г. в районе стрелкового полигона, температура воздуха опустилась до -29 градусов по Цельсию.
По результатам обсуждения сложившейся ситуации президиумом КС принят ряд решений, направленных на исключение возможного травматизма при организации и проведении периодических проверок. Так, образовательным организациям рекомендовано рассмотреть дополнительные вопросы и имеющиеся возможности для привлечения профессиональных (лицензированных) пассажирских перевозчиков, соответствующих установленным требованиям. По результатам рассмотрения рекомендаций президиума КС, двумя из трех организаций принято решение о заключении соответствующих договоров для организации перевозки автобусами из г.Магадана на полигон (и обратно), также периодического обогрева работников Ваших организаций, прибывших для прохождения практической части периодических проверок и находящихся на полигоне.

С учетом вышеизложенного, прошу:

1) Заблаговременно информировать направляемых для прохождения периодических проверок работников о необходимости ношения верхней одежды «по сезону» и принятии дополнительных мер, направленных на исключение обморожений при выполнении практических стрельб на открытом полигоне. Дополнительно инструктировать о возможных негативных последствиях при контакте обнаженных частей тела с металлическими составляющими используемого оружия;
2) Учитывать текущее состояние здоровья каждого из работников, направляемых для прохождения периодической проверки с практическими стрельбами (с учетом необходимости нахождения на открытом воздухе до 30 минут). Провести дополнительные организационные и мобилизационные мероприятия, направленные на обеспечение исполнения договорных обязательств юридического лица с учетом количества работников, не имеющих возможности участия в практических стрельбах (при прохождении периодической проверки) по состоянию здоровья;
3) Обеспечить прибытие работников, следующих для выполнения практических упражнений (стрельб на открытом полигоне) за 15 минут до отправления автобуса. Текущую актуальную информацию о времени и месте сбора уточнять у представителей образовательных организаций:
- ЧПОУ «РУСИЧ, ПИЛИПЧУК Сергей Петрович, 8-900-412-08-16;
- ЦСП «ЯГУАР», ЯГУНОВ Артур Викторович, 8-800-201-47-84.
Дата и время, предварительно назначенные для проведения практических стрельб могут быть изменены (с учетом изменений погодных условий).

Заместитель председателя О. В. КРЫЛОВ
Член Координационного совета при Росгвардии
 
количество просмотров 49



 

 
 
Юридический адрес:
г.Магадан, пер.3-й Транспортный, д.12
Телефон +7 (4132) 644-767, 62-39-86
623986@jaguar49.ru

Содержание данного сайта носит исключительно справочно-информационный
характер и не при каких условиях не является публичной офертой.